Бесплатный вебинар «Объединяемся! Как и для чего создавать ассоциацию?»

Дата проведения: 12 мая 2020
Время трансляции: 10.00 мск
> РЕГИСТРАЦИЯ <

На протяжении десяти лет я постоянно говорю о том, что нам надо объединяться: владельцам и руководителям частных детских садов, развивающих центров, школ, клубов и других организаций, работающих с детьми.

Мы, на Дальнем Востоке, объединились еще в 2010 году, в 2012 официально зарегистрировали нашу ассоциацию. Сейчас у нас есть отделения в Приморском крае, на Камчатке, в Забайкальском крае. Также мы создали Союз Дальневосточных Ассоциаций в сфере образования и социальных услуг.

Обычно меня спрашивают: как вступить в ваше объединение? Или жалуются, что все считают друг друга конкурентами, о каком объединении может идти речь? Да и вообще, у нас все хорошо и без объединения. Зачем оно нужно? Есть также и опасения: я стану заметным и меня начнут притеснять.

Кризис очень ясно показал, что голос одного предпринимателя ничего не стоит. В ситуации форс-мажора нужно иметь определенный потенциал, чтобы тебя услышали. И не только услышали, но и прислушались.

 12 мая я приглашаю всех желающих на вебинар, где мы разберемся, нужно ли объединяться, что это дает, с чего начать и как строить свою работу.

Я расскажу о конкретных методах работы с органами власти – без заискивания. Почему власти не обращают внимания на одинокие голоса предпринимателей, а к бизнес-ассоциациям прислушиваются.

Готова поддерживать в дальнейшем тех участников, кто реально готов начать действовать!
> Бесплатная регистрация <

Отзывы членов ассоциации

Я руководитель центра раннего развития, которому скоро исполнится 15 лет. А два года назад на базе центра открылась дошкольная группа (детский сад). Для меня это было совершенно новое направление, с массой пугающих «подводных камней». Ранее я была наслышана о Марине Петровой как консультанте по вопросам, связанным, в том числе, с детскими центрами и садами. А когда узнала о возглавляемой ею ассоциации, попросилась «под крыло» ДВАДО. Членство в ассоциации прежде всего придаёт сил, ощущения что ты не один в поле воин. Мы оперативно узнаём о новостях в законодательстве, относящихся к дошкольной сфере. Очень ценно то, что практически круглосуточно можно получить консультацию по любому рабочему вопросу. Лично я получила помощь юриста и бухгалтера ДВАДО. Не только я, но и мои сотрудники проходили обучение с выдачей сертификатов гособразца. Благодаря членству в ДВАДО я расширила круг знакомых и общение со многими руководителями частных садиков уже неформальное, дружеское.
Мы помогаем друг другу и словом, и делом, советуемся, обмениваемся опытом. Главной победой последнего времени я считаю то, что Марина Юрьевна пробила бюрократическую броню, и частные детские сады получили разрешение открыть дежурные группы. Ассоциация — это сила!

Ольга Петрова / Детский центр и сад «Дети — звезды», г. Хабаровск

Самое главное в объединении — как раз объединение, возможность получать достоверную информацию своевременно и в полном объеме. Возможность общаться, обсуждать и решать возникающие вопросы и проблемы. Обмен информацией, идеями, просто дружеское и даже неформальное общение.👍

Наталья Татарникова / Ясли, г. Хабаровск

Самое главное – информация по законодательству, по нормативным актам, а также обучение, круглые столы, общение. Мне лично кажется, я получаю больше пользы, чем отдаю за взносы. Своевременная информация – это то, без чего ведение бизнеса невозможно, она вся есть в нашей организации и неоценимая помощь во всём. Взносы копеечные. Спасибо.

Елена Ким / Детский центр «Мечтать», г. Хабаровск